ショコラという名の商人
今年もサロン・ド・ショコラへ出掛けました
商戦合戦の戦地へ、てとてと、うろうろ(笑) 狩られる気分満載♪
高島屋のバレンタイン・イベント小冊子を手に取る。そのトップページがコレ
イベント会場へ出掛けてみれば、大概のは食べていた。我ながらびっくり!(笑)毎度のことながら、目新しい物しか反応しない♪
ピスタチオとジャンドゥヤのコレ~♡ コーヒータイムにチビチビ食べれて◎
ジャック・ジュナンに、パトリック・ロジェ。前者は友人がパリで買い求めておりました。当然、パリはお手頃価格!
アソートです。左上緑はミント、中央は3個あるオランジェット。見るからにミルクな中身がキャラメルは、甘すぎる。セントーのモノが好きなら耐えられるのだろう。 まぁ、小振りでキレがあるけど、絶賛には値しない。
そして、少しだけ大振り、1個価格444円のコレ
中央のライムはエスニックなテイスト、ナッツしてもジャリジャリと75点かな^(笑) ビター使いは◎
今回の発見は、ホワイトチョコレートが意外と美味なコト。今までの観念が見事に崩壊した、て訳だ♡
チャコラ・ド・アッシュのヘブンと、シルスマリアの大吟醸 九平次がソレ!チョコレートはそれほど好きじゃないが、これだけは特別!て言う一品を探して、来年もうろうろ、チョロチョロするのだろう‥。
2017-02-27 22:13
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